Crèmes brûlées au caramel

recette - Crèmes brûlées au caramel
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert rapide et raffiné qui me plait beaucoup.

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 cs de caramel
  • sucre roux - ou sucre glace

Préparation

1

Mélangez la crème liquide avec le lait dans un saladier.

2

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et le caramel. Battez bien le tout.

3

Mettez dans des ramequins et laissez reposer 30 minutes.

4

Faites ensuite cuire vos crèmes brûlées au four, dans un bain-marie d'1 cm d'eau frémissante, à 160°C (th.5-6), 25 à 30 minutes.

5

A la sortie du four, laissez tiédir et réservez au réfrigérateur.

6

Juste avant de servir, saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace et dorez au chalumeau.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 09/11/2013

Savez-vous, Nadou, que la crème brûlée fait partie des desserts préférés des Français ? Votre recette mérite d'être testée, elle a l'air facile à faire et le temps de cuisson n'est pas trop long. C'est l'idéal pour un dimanche midi ;-)

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation