Crèmes aux oeufs

recette - Crèmes aux oeufs
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
De succulentes petites crèmes qui vous rappeleront votre enfance, à réaliser avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 800 ml de lait
  • 30 g de fécule de maïs
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre

Préparation

1

Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait. Mélangez avec le reste du lait et la crème liquide.

2

Faites chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.

3

Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre à la spatule (surtout pas au fouet pour éviter d'incorporer trop d'air). 

4

Ajoutez le liquide tiédi et mélangez bien. 

5

Répartissez dans les pots. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum.

6

Faites cuire 35 minutes en mode "dessert lacté". 

7

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

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