Confiture de melon

recette - Confiture de melon
Confiseries Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 45 mn
C'est la pleine saison des melons. Souvent vendus en lots ou cagettes, profitez-en pour concocter une confiture qui surprendra vos invités, même en hiver : la confiture de melon.

Ingrédients

  • pour 2 pots de confiture :
  • 1 kg de melon
  • 375 g de sucre à confiture
  • 1 citron - jaune bio
  • 2 citrons - verts

Préparation

1 Couper le melon, ôter les pépins, le peler. Couper la chair en gros carrés pour obtenir 500g.
2

Mélanger le melon dans une casserole avec le sucre, le citron jaune bien lavé et taillé en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et le jus des 2 citrons verts.

3

Cuire à feu moyen pendant 40 minutes en maintenant une légère ébullition (thermostat 5 sur l'induction). En fin de cuisson, vérifier avec un thermomètre sonde électronique dès que la température atteint 104°.

4

Une fois atteint cette température, laisser tiédir la confiture 1/2 heure, puis l'amener à nouveau à 104° (c'est rapide). Préparer vos pots à confiture (nettoyés sous l'eau chaude) et verser la confiture bouillante dans les 2 pots.

5 Refermer le couvercle et retourner les pots à l'envers, jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
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Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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