Chou-fleur rôti au four

recette - Chou-fleur rôti au four
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Lorsque j'ai "dégoté" cette idée de recette sur Pinterest, j'étais très impatiente de la tester... Ca tombait bien car mon marchand de légumes proposait un prix très intéressant pour 2 choux-fleurs achetés. J'en ai congelé un et l'autre m'a servi de cette façon....

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin - moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre - moulue
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Enlever les feuilles du chou-fleur. Bien découper la base afin qu'il se positionne bien à plat dans la casserole.
2 Plonger le chou-fleur dans un faitout d'eau salée et ajouter une gousse d'ail.
3 Porter à ébullition 10 minutes et retourner le chou-fleur à mi cuisson en vous aidant de deux cuillères à soupe.
4 Egoutter le chou-fleur et le poser dans un cocotte allant au four. Ajouter les 5 gousses d'ail en chemise.
5 Dans un bol, ménager les épices et l'huile d'olive. Badigeonner le chou-fleur de ce mélange.
6 Placer au four à 180° pendant 40 minutes.
7 Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une boîte de chair de tomates autour du chou-fleur. Saler et poivrer.
8 Et voilà! quelle belle couleur.... et c'est délicieux!! J'ai accompagné ce chou-fleur d'escalopes de porc sauce moutarde, préparées au thermomix.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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