Carpaccio de saint-jacques aux amandes

recette - Carpaccio de saint-jacques aux amandes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn
Si vous aimez, ajoutez un soupçon de piment d'Espelette...

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 12 belles noix de saint-jacques
  • 1 salade - type roquette
  • quelques d'amandes - effilées
  • huile de noisette
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre - du moulin

Préparation

1 Lavez rapidement et séchez très délicatement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant. Déposez-les dans un récipient, puis réservez-les 1 heure minimum au congélateur afin de faciliter le découpage.
2 Ensuite, émincez horizontalement les noix en lamelles d'environ 2 millimètres d'épaisseur et couvrez-en la surface d'huile de noisette et de vinaigre balsamique.
3 Soupoudrez-les de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
4 Faites alors dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
5 Lavez, égouttez, puis effeuillez la salade.
6 Déposez-la harmonieusement dans deux assiettes individuelles, posez sur le dessus les noix de Saint-Jacques assaisonnées, puis parsemez d'amandes grillées.
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