Cannelloni champignons, épinards et ricotta

recette - Cannelloni champignons, épinards et ricotta
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour parfaire votre plat, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huiles d'olive sur chaque cannelloni au moment de servir.

Ingrédients

  • 200 g de pâte à lasagne par exemple Saint Jean®
  • 350 g de champignons de Paris
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 80 g de pignons
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Nettoyer les champignons et les épinards. Retirer la base du pied des champignons puis les couper en dés.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons. Ajouter ensuite épinards, pignons, ricotta et la moitié du parmesan. Saler et poivrer.

3

Laisser réduire l'ensemble. 

4

Cuire les plaques de lasagne dans une grande quantité d'eau frémissante. Les égoutter.

5

Déposer un peu de farce sur chaque feuille de lasagne puis rouler la pâte sur elle-même pour former des cannelloni. Les placer dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan râpé.

6

Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

7

Pendant la cuisson, faire griller à sec dans une poêle le reste des pignons. Sortir le plat du four et disposer les pignons et du basilic frais ciselé.

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