Cake salé aux champignons, lardons et chèvre

recette - Cake salé aux champignons, lardons et chèvre
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
Avec ce cake salé plein de saveurs, vous remporterez un joli succès à l'apéro !

Ingrédients

  • 1 sachet de champignons de Paris - "P’tits morceaux LOU"
  • 100 g de lardons
  • 60 g de chèvre - en bûche
  • 100 g de comté - râpé
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d'ail - en poudre
  • 7 cl d'huile d’olive
  • 13 cl de lait écrémé
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et placez-les sur du papier absorbant.

3

Émincez ensuite finement l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec les champignons égouttés et rincés à l'eau claire. Ajoutez-y les lardons et l’ail en poudre.

4

Battez les oeufs dans un saladier. Incorporez la farine, la levure, l’huile, le lait et les herbes de Provence. Remuez.

5

Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux à la préparation avec le comté râpé, les champignons, les lardons. Salez, poivrez et mélangez.

6

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

7

Enfournez pour 45 minutes.

8

Posez une feuille de papier aluminium sur le cake les 15 dernières minutes de cuisson pour éviter qu’il ne brunisse. Un conseil : laissez votre cake refroidir avant de le découper pour qu’il garde une belle tenue !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lou

Lou vous présente ses produits (champignons et autres légumes) ainsi que des idées pour les cuisiner.

En savoir plus sur Lou

Consulter son profil et ses recettes

Le hygge, l'art de vivre à la danoise

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation