Cake de courgette à la ricotta

recette - Cake de courgette à la ricotta
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ce cake aux légumes est bien équilibré mais vous pouvez varier les ingrédients, la base du cake restant la même.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 50 g de lardons
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 2 cs de jus de citron
  • 50 g de fromage - râpé
  • 2 cs rases de ricotta
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 cs de crème - liquide
  • 3 cs d'huile d'olive
  • herbes aromatiques au choix
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Epluchez, puis râpez l'oignon, la carotte et la courgette (râpe à gros trous).
2 Faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, puis ajoutez les lardons et laissez mijoter 10 minutes.
3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6-7.
4 Dans un saladier, battez la ricotta avec la crème. Incorporez ensuite les oeufs battus, le reste d'huile, le fromage, les herbes et le jus de citron. Salez légèrement et poivrez.
5 Ajoutez enfin la farine et la levure. Mélangez bien la préparation et ajoutez les légumes cuits.
6 Versez dans un moule à cake et enfournez pour environ 35 minutes de cuisson.
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