Cake amandine et spéculoos

recette - Cake amandine et spéculoos
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Le Spéculoos est délicieux à déguster seul mais également avec une tasse de café, sur du pain ou encore dans des préparations culinaires.

Ingrédients

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre fin
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de spéculoos

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C - th6. Mélangez les poudres d'amandes et de noisettes avec la farine, le sucre, les oeufs et le beurre. Emiettez 3 speculoos et ajoutez-les a la pâte.

2

Versez une couche de pâte dans une forme à cake et couvrez-la de Spéculoos. Mettez une seconde couche de pâte et de spéculoos et terminez par la pâte.

3

Enfournez pendant 40 à 45 minutes a 180°C (th.6). Piquez la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation