Bulots farcis aux herbes du potager

recette - Bulots farcis aux herbes du potager
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Je me suis inspirée d'une recette du livre "Aimer la cuisine de Bretagne" de Jacques Thorel.

Ingrédients

  • 1 kg de bulots
  • jus de citron
  • 1 goutte d'anis
  • 2 cubes de court-bouillon
  • noisettes de quelques de beurre mou
  • herbes aromatiques - sauge, thym, herbes de provence...
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une casserole, faites cuire les bulots avec les cubes de bouillon dans une grande quantité d'eau salée, pendant une vingtaine de minutes.
2 Ensuite, décortiquez et ôtez la petite spirale grise qui se trouve sur le corps des bulots.
3 Lavez les coquilles, puis réservez-les.
4 Préchauffez le four à 200°C.
5 Hachez les herbes aromatiques, le persil et l'ail.
6 Mélangez-les avec quelques noisettes de beurre, la goutte d'anis et le jus de citron.
7 Hachez grossièrement la chaire des bulots, puis mélangez-la au beurre d'herbes hachées. Assaisonnez à votre goût.
8 Farcissez alors les coquilles des bulots avec la préparation en les remplissant bien.
9 Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson. Dégustez sans attendre.
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Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

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