Bûche de Noël roulée au chocolat

recette - Bûche de Noël roulée au chocolat
Télécharger PDF
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 13 mn
Cette bûche sera le dessert incontournable pour vos fêtes de Noël. Essayez-la, ce n'est pas si compliqué !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 90 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 3 cs de cacao en poudre - non sucré si possible
  • sel - 1 pincée
  • 2 dl de crème liquide entière
  • 3 cs de Cointreau - ou triple sec
  • 1 barre de chocolat
  • 2 cs de crème

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Battre les oeufs avec une pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

3

Tamiser la farine et le cacao et les incorporer délicatement à la préparation.

4

Verser le tout sur une plaque ou un moule rectangulaire beurré et enfourner pendant 13 min.

5

A la sortie du four, retourner la génoise sur un linge propre et humide et l'enrouler délicatement.

6

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre progressivement en continuant de battre. Faire de même avec la liqueur.

7

Dérouler délicatement la génoise, y étaler une bonne couche de crème et enrouler de nouveau. Découper les extrémités.

8

Faire fondre le chocolat avec la crème. Décorer la bûche avec le chocolat et déposer des garnitures (feuilles de houx en chocolat, fruits, etc.).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

Maëva le 19/12/2012 Notation-4

Cette bûche est vraiment superbe, bravo !
En plus, elle a l'air assez facile à faire, je la testerais très certainement.
A bientôt.

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation