Brownie fondant aux noix de pécan

recette - Brownie fondant aux noix de pécan
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
Un gâteau pour les plus gourmands d'entre nous !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier - à 70 %
  • 90 g de fructose - (ou sucrant de votre choix)
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de farine sans gluten - ici, moitié farine de riz complet et moitié farine de teff
  • 20 cl de lait de coco
  • 60 g de noix de pécan - ou noix, pépites de chocolat...

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

2

Faites fondre au bain-marie le chocolat et la moitié du lait de coco. Ajoutez-y le sucre, mélangez bien, puis mettez-y le reste du lait de coco, la poudre d'amande, la farine et la levure.

3

Ajoutez à ce moment vos noix ou vos pépites. 

4

Huilez un moule, de préférence carré (20 cm x 20 cm). 

5

Versez-y la préparation et faites cuire pendant 18 minutes. Le dessus va craqueler. 

6

Laissez tiédir ou complètement refroidir pour démouler et ainsi éviter qu'il ne se casse.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gin

Je vous présente mes recettes sans gluten, plutôt bio, végétariennes et à IG bas.

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation