Brioche "maryse"

recette - Brioche "maryse"
Accompagnement Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 35 mn
Possibilité également de réaliser 4 pâtons de taille avec cette quantité de pâte. Une brioche idéale pour le petit déjeuner et/ou les goûters.

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre
  • 3 oeufs - + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 15 g de beurre - pommade
  • 50 ml d'eau

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre avec la farine et la levure tamisées avec un peu d'eau.
2 Réalisez ensuite un puits, puis déposez au centre les oeufs cassés. Mélangez bien avec le restant d'eau. La pâte doit être homogène et doit coller les bords.
3

Coupez le beurre pommade en morceaux et incorporez-le dans le saladier. Battez de nouveau. Vous pouvez utiliser la MAP.Laissez reposer la pâte obtenue pendant 1 heure minimum. Elle doit alors doubler de volume.

4

Travaillez-la en la façonnant, puis placez-la dans un moule à cake. Laissez reposer 1 heure supplémentaire.

5 Préchauffez le four à 200°C.
6 Réalisez des incisions à l'aide d'une couteau au centre de la pâte.
7 Badigeonnez toute la surface de votre brioche de jaune d'oeuf, puis disposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
8 Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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