Boulettes de viandes hachées

recette - Boulettes de viandes hachées
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 35 mn
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Ingrédients

  • 1 morceau de pain
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 300 g de viande de porc hachée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 1 branche de thym
  • basilic
  • persil
  • piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 15 olives - vertes
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 50 cl de coulis de tomates

Préparation

1

Faire tremper le pain dans un bol d'eau froide. Éplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.

2

Bien essorer le pain et le couper en morceaux. Le malaxer avec l'oignon, le persil, les viandes hachées, l’œuf et la moutarde. Assaisonner d'un peu de poivre, sel , piment d'Espelette. Façonner des boulettes de cette préparation.

3

Dans 2 c. à soupe d'huile, les faire dorer de chaque côté. Verser le coulis de tomates ainsi que les olives coupées en morceaux. Laisser mijoter 20 minutes.

4 J'ai servi ces boulettes avec des kneffes aux pommes de terre. La recette se trouve sur mon blog.
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