Bateau gourmand pour petit gastronome

recette - Bateau gourmand pour petit gastronome
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Une jolie présentation pour les enfants !

Recette proposée par : Blog Saveurs en liberté

Ingrédients

  • 1 tranche épaisse + 2 fines tranches de jambon - blanc
  • 4 pommes de terre
  • 12 feuilles de laitue
  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 cs de moutarde
  • 250 g de fromage blanc
  • ciboulette
  • persil - haché
  • sel
  • 4 piques en bois
  • poivre

Préparation

1 Faites cuire 4 pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée (piquez-les pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson).
2 Coupez la tranche de jambon blanc épaisse en 4, puis chacun de ces morceaux en 3 parallèles (voir photo) et enfilez sur 4 piques en bois.
3 Coupez les pommes de terre en deux et creusez-les en leur centre pour retirer la chair. Ciselez les feuilles de laitues lavées et essorées.
4 Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise, salez et poivrez. Ajoutez 2 tranches de jambon blanc émincées et la laitue.
5 Remplissez les pommes de terre avec cette préparation et piquez au centre la voile de jambon.
6 Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le persil et la ciboulette ciselés puis assaisonnez.
7 Sur les assiettes de service, répartissez ce mélange, posez le bateau de pomme de terre et servez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation