Aligot à la tomme

recette - Aligot à la tomme
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un accompagnement à base de pommes de terre et de fromage, à servir bien chaud. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1,25 kg de pommes de terre - (bintje)
  • 350 g de tomme laguiole ou cantal jeune
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Couper finement la tomme. 

2

Peler, dégermer et hacher l’ail.

3

Peler et laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel et les faire cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement dans la chair. 

4

Egoutter et réduire en purée. Ajouter la crème et le beurre coupé en morceaux. Mélanger. 

5

Incorporer la tomme et remuer jusqu’à ce que le fromage fonde. 

6

Ajouter ensuite l’ail haché. Assaisonner. Mélanger de nouveau.

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