Tartiflette à la harissa et sa salade

recette - Tartiflette à la harissa et sa salade
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Possibilité d'ajouter des morceaux de chorizo en plus des lardons.

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • pommes de terre - coupées en morceaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 salade verte
  • 2 tomates
  • emmental - râpé
  • 1 échalote - émincée
  • harissa - en poudre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - (ou de vin)
  • persil
  • herbes de provence
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1 Dans une poêle, faites revenir les lardons dans leur graisse avec l'échalote émincé. Remuez régulièrement.
2 Pendant ce temps, dans un wok, versez la moitié de l'huile d'olive et faites-y cuire les pommes de terre. Salez, poivrez. Saupoudrez généreusement de persil et d'herbes de Provence. Parsemez d'harissa.
3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez les lardons puis, l'emmental râpé. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au chaud.
4 Préparez votre salade verte. Mélangez le restant d'huile d'olive avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique et la moutarde. Versez la sauce sur la salade et soulevez-la délicatement.
5 Dans des assiettes individuelles, disposez d'un côté la salade verte vinaigrée, sur le dessus, les tomates finement tranchées et de l'autre côté, la tartiflette.
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