Tarte aux poires et mascarpone

recette - Tarte aux poires et mascarpone
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Quoi de mieux qu'une bonne tarte bien moelleuse : vous allez vous régaler !

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 6 poires - conférence
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre fin
  • 250 gr de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de poires
  • 1 poignée d'amandes - effilées

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8) pendant 10 minutes et diminuez ensuite sur 180°C (th.6).

2

Déroulez la pâte avec le papier sur un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

3

Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre.

4

Pelez les poires et coupez-les en quatre.

5

Etalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte, disposez les quartiers de poire et saupoudrez d'amandes effilées.

6

Enfournez à 180°C  (th.6) pendant 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation