Gâteau aux fraises

recette - Gâteau aux fraises
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Mi-gâteau mi-tarte.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises
  • 2 oeufs
  • 250 g de faisselle
  • 200 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche
  • vanille - extrait ou gousse

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2 Prendre 4 ou 5 fraises et les réduire en purée. Mélanger au fromage blanc. Réserver.
3 Casser les oeufs et les battre comme une omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4

Ajouter la vanille, la crème fraîche et le fromage blanc sans cesser de remuer. La crème doit être onctueuse.

5

Mettre la pâte dans un moule et y verser le mélange. Faire cuire pendant environ 25 à 30 min. Laver les fraises et enlever les queues.

6

Attendre que le gâteau refroidisse et y déposer les fraises. Si vous le désirez, vous pouvez le déguster avec de la crème Chantilly.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation