Tarte au citron meringuée facile

recette - Tarte au citron meringuée facile
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Une tarte qui s'apprécie en toute saison, très simple à réaliser.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 citrons
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cs de maizena
  • 3 pincées de levure chimique

Préparation

1

Etalez votre pâte sablée dans un moule. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, déposez-y des billes de cuisson et faites-la cuire à blanc, au four. Comptez environ 15 minutes.

2

Préparez la crème au citron. Cassez 3 oeufs dans une casserole. Ajoutez 100 g de sucre, 1 cuillère à soupe de maïzena ainsi que le jus de 3 citrons. Mélangez bien puis faites chauffer doucement, une dizaine de minutes. Il faut que la crème devienne consistante.

3

Répandez de manière homogène la crème au citron sur la pâte sablée.

4

Maintenant, montez vos blancs en neige. Quand ils commencent à devenir fermes, incorporez 100 g de sucre et 3 pincées de levure et terminez de les monter.

5

Répartissez les blancs en neige obtenus sur votre tarte, au dessus de la crème au citron. Vous pouvez vous servir d'une poche à douille pour que cela soit plus joli.

6

Enfournez votre tarte quelques minutes à four très doux, à 120-150°C (th.4-5), jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

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