Salade de pommes de terre aux champignons frais

recette - Salade de pommes de terre aux champignons frais
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il existe de nombreuses manières d'accommoder les pommes de terre... c'est la préparation à laquelle on va les destiner qui va faire la différence ! Entrez dans notre cuisine... Vous allez être étonnés !

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 2 pots d'yaourt "fjord"
  • 250 g de champignons - frais
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • ciboulette
  • huile
  • vinaigre

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre dans leur peau. Pelez-les et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Pelez, épépinez, lavez et coupez le concombre en fines rondelles.
2 Pelez, lavez et coupez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre pendant 5 minutes. Égouttez-les puis remettez-les dans la poêle avec le reste du beurre et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
3 Préparez la sauce d'assaisonnement en mélangeant les pots de yaourt, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Ajoutez-y tous les légumes et les champignons encore chauds! Mélangez délicatement puis parsemez de ciboulette finement ciselée.
4 Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation