Le saucisson en brioche

recette - Le saucisson en brioche
Entrée Facile
Repos : 120 mn
Cuisson : 35 mn
Une recette de brioche à pâte délicate et légère et de préparation facile...

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 0,5 verre de lait
  • 1 saucisson - fumé

Préparation

1

Préparez le levain : Faites tiédir le lait, ajoutez la levure, laissez reposer 10 minutes environ.

2

Pendant ce temps : Mettez dans un saladier ou dans le bol du robot la farine, le beurre, les œufs, le sucre, le sel puis le levain. Malaxez bien les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse qui se décolle du bol.

3

Dans un moule à cake, déposez sur le fond une couche de pâte puis le saucisson épluché et mouillé auparavant... Recouvrez du restant de pâte, couvrez et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud. Dorez le dessus à l'œuf, faites cuire à four moyen 35 minutes.

4

Servez tiède de préférence, accompagnez d'une petite verdure et d'une tomate cerise.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation