Annick

407970_104084876433023_1285502450_n

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Les bonnes recettes de Annick


Tagliatelles de pommes de terre

Tagliatelles de pommes de terre

Je vous présente le spiraleur, avec lui vous pourrez réaliser des spaghettis, des linguines et des tagliatelles de fruits ou de légumes en un tournemain.

   Voir cette recette

Salade au saumon fumé et fruits d'automne

Salade au saumon fumé et fruits d'automne

Pour un petit repas entre amis.

   Voir cette recette

Tarte à la butternut

Tarte à la butternut

Ce jour-là, il pleuvait, j'avais envie de mettre une touche de couleur dans ma cuisine, les butternuts avaient été ramassés heureusement!

   Voir cette recette

Frites (au Fourleo)

Frites (au Fourleo)

Une recette faite avec "Le Fourleo".

   Voir cette recette

Osso bucco de dinde aux olives

Osso bucco de dinde aux olives

Une viande que nous aimons beaucoup : la dinde !

   Voir cette recette

Assiette du potager

Assiette du potager

Avec un beau soleil comme celui-ci, je vous propose pour cette fin de semaine, une assiette, venue directement du potager!

   Voir cette recette

Couscous à quatre mains

Couscous à quatre mains

Un couscous "rapide" fait avec les légumes du jardin.

   Voir cette recette

Gratin de blettes au mascarpone

Gratin de blettes au mascarpone

Les blettes sont encore magnifiques au potager...

   Voir cette recette

Le gâteau Nantais ( légèrement détourné )

Le gâteau Nantais ( légèrement détourné )

Après le fromage, nous avons dégusté, mon gâteau Nantais, j'avoue un peu détourné, mais délicieusement bon et moelleux à la fois ! Comme nous étions cinq, j'ai doublé les ingrédients.

   Voir cette recette

Tarte aux poireaux (pâte levée ) Scamorza affumicata..

Tarte aux poireaux (pâte levée ) Scamorza affumicata..

J'ai voulu tenter de faire une tarte aux poireaux (du jardin), un fromage Italien "scamorza affumicata " et une pâte levée qui pour moi est un délice ! ( La scamorza (cousine de la provola) est un fromage d'Italie du sud à pâte filée peu affiné et produit avec du lait entier pasteurisé. Elle peut être au lait de vache ou de boufle.)

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation