Tarte aux poireaux (pâte levée ) Scamorza affumicata..

recette - Tarte aux poireaux (pâte levée ) Scamorza affumicata..
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 3 h
Repos : 10 mn
Cuisson : 30 mn
J'ai voulu tenter de faire une tarte aux poireaux (du jardin), un fromage Italien "scamorza affumicata " et une pâte levée qui pour moi est un délice ! ( La scamorza (cousine de la provola) est un fromage d'Italie du sud à pâte filée peu affiné et produit avec du lait entier pasteurisé. Elle peut être au lait de vache ou de boufle.)

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 15 cl d'eau tiède
  • 40 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 livre de poireaux
  • 1 de fromage scamorza affumicata - fumé
  • thym
  • laurier - frais
  • sel, poivre

Préparation

1

Pour la pâte levée il vous faudra : 250 g de farine, 2 sachets de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 40 gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 œuf, 1 cuillère à café de sucre. Au robot, mettre tous les ingrédients, mélanger 10 minutes voir plus et laisser pousser la pâte 2 heures. En couvrant et laisser à température ambiante.

2

Couper les poireaux en tous petits morceaux, faire une fondue de poireaux en laissant cuire dans une poêle avec un bon morceau de beurre et un filet d'huile d'olive. Laisser cuire 40 minutes tout doucement.

3

Entre deux morceaux de papier sulfurisé, étaler la pâte levée avec les mains, déposer la fondue de poireaux et le fromage en lamelles, poivrer, émietter du thym frais. Laisser pousser 20 minutes. Cuire 30 à 40 minutes à 200.

4

Déguster bien chaud et servir avec une belle salade !

5 (Les derniers poireaux ont été arrachés, ils n'étaient pas très gros, juste assez pour une fondue et quel parfum! )
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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