Le gâteau Nantais ( légèrement détourné )

recette - Le gâteau Nantais ( légèrement détourné )
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 60 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 45 mn
Après le fromage, nous avons dégusté, mon gâteau Nantais, j'avoue un peu détourné, mais délicieusement bon et moelleux à la fois ! Comme nous étions cinq, j'ai doublé les ingrédients.

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 250 g d'amande en poudre
  • 80 g de farine
  • 6 œufs
  • 12 cl de rhum arrangé - à la vanille
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation

1 Mélangez tous les ingrédients, cuisez le gâteau à 170°-180° pendant 40 à 45 minutes
2

A la sortie du four démoulez le gâteau, le retourner arrosez-le avec le rhum Arrangé vanille. Décorez avec du sucre glace !

3 Ce gâteau est encore meilleur le lendemain en le gardant au frais !
4 Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles ; un dessert moelleux aux parfums exotiques.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 04/05/2017 Notation-5

Mmmmh, un gâteau simple et bon comme je les aime ! Et qui j'imagine a eu beaucoup de succès chez vous ?

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation