Gratin de pommes de terre au comté

recette - Gratin de pommes de terre au comté
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Délicieux accompagné d'une viande en sauce ! Attention de ne pas saler trop votre plat car le comté y est déjà. Si vous n'avez pas de terrine, déposez l'ensemble de votre préparation dans un plat à four ordinaire et recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium. Pour ma part, je préfère la terrine bouchée car elle attire la curiosité de mes convives...

Recette proposée par : Ptite pom

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • comté - râpé
  • sel
  • poivre
  • beurre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2 Épluchez, lavez, puis coupez les pommes de terre en fines rondelles.
3 Dans une terrine beurrée, disposez les pommes de terre intercalées avec le comté râpé. Salez légèrement et poivrez à chaque étage. Terminez par le fromage.
4 Fermez votre terrine et enfournez-la pour 1 heure de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation