Coquilles de crabe au cognac

recette - Coquilles de crabe au cognac
Entrée Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Une petite entrée simple, savoureuse et qui a beaucoup plu....

Ingrédients

  • 500 g de chair de crabe
  • 200 g de crevettes
  • 10 cl de cognac
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 400 g de champignons
  • 60 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage râpé

Préparation

1 Égouttez la chair de crabe. Mettez-la dans un plat creux avec les crevettes. Faites macérer ce mélange avec le cognac pendant 1 heure.
2 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Égouttez les champignons et émincez-les. Faites blondir l'oignon dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajoutez-y les champignons ainsi que la chair de crabe et les crevettes. Versez la farine et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.
3 Versez le lait et poursuivez la cuisson tout en remuant. Laissez épaissir doucement. En fin de cuisson, ajoutez-y la crème et le concentré de tomate. Salez, poivrez.
4 Garnissez vos coquilles avec cette préparation. Saupoudrez chaque coquille de fromage râpé. Ajoutez des noisettes de beurre par-dessus. Mettez les coquilles à gratiner dans un four à 200° pendant 15 minutes.
5 Servez aussitôt accompagné de rondelles de citron! Bon appétit!
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