Crab cakes ou araignée de mer cakes

recette - Crab cakes ou araignée de mer cakes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Côté accord mets-vin, La Loire me semble être un bon choix pour ces galettes d’araignées. Le cépage blanc Sauvignon, qui produit des vins fruités, frais, sur les agrumes et les fruits exotiques, s’accordera agréablement avec ce plat. J’opte donc pour un Menetou-Salon, qui offre une certaine richesse et une complexité intéressante, alliant les notes minérales aux arômes de fruits variés et de fleurs. Certains exhibent même une noté grillé. À boire jeune. On peut aussi envisager un rouge léger, tel un Chinon, de la même région…

Recette proposée par : Jeanne Girardot

Ingrédients

  • 500 g de chair de crabe - ou araignée de mer
  • 5 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de semoule très fine de blé dur - ou chapelure
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 citron
  • 1 noix de grosse de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à café de poivre blanc

Préparation

1 Aspergez la chair d’araignée ou de crabe avec le jus du citron. Ajoutez la ciboulette ciselée et laissez macérer.
2 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Pelez-les et écrasez-les. Ajoutez alors le beurre et le fromage frais. Réduisez le tout en purée. Poivrez, puis ajoutez un peu de farine.
3 Incroporez la chair de crabe à la purée. Formez des boules de la taille d’une petite balle de golf, puis écrasez. Passez-les dans la semoule fine de blé dur ou dans de la chapelure.
4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et laissez cuire les galettes 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation