Cake au boudin noir

recette - Cake au boudin noir
Entrée Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Très fin et léger. Une recette toute simple et de saison.

Ingrédients

  • 200 g de boudin noir
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les pommes. En couper une en lamelles fines et râper l'autre. Faire revenir les lamelles de pomme dans 20 g de beurre à feu vif 2/3 minutes.

2 Les remplacer par la pomme râpée, faire revenir 2/3 minutes en mélangeant. Saler/poivrer, réserver. Mélanger la farine et la levure, incorporer les œufs, l'huile et le lait.
3

Ajouter la pomme râpée, bien mélanger. Incorporer délicatement les dés de boudins et les lamelles de pommes. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire au four 45 minutes. Déguster chaud ou tiède.

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