Renversée au boudin noir et aux pommes

recette - Renversée au boudin noir et aux pommes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Une version originale et appétissante d'un plat bien connu, à servir bien chaud !

Ingrédients

  • 200 g de boudin noir
  • 3 pommes type boskoop
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
3 Faites-les fondre avec le beurre dans une poêle pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez au chaud.
4 Enlevez doucement la peau des boudins et faites cuire l'intérieur dans la poêle à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.
5 Dans un saladier, fouettez les oeufs et versez la crème. Salez, poivrez.
6 Beurrez les moules, déposez-y des miettes de boudin noir, puis des morceaux de pommes. Recouvrez du mélange crème-oeufs.
7 Préparez un bain-marie dans un plat allant au four. Pour cela, déposez le moule ayant la préparation dans ce plat rempli d'eau bouillante.
8 Enfournez l'ensemble pour 35 minutes de cuisson. Renversez et servez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation