Bourguignon de légumes cuit au four

recette - Bourguignon de légumes cuit au four
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
La cuisson au four est longue mais votre viande est tendre à souhait.

Ingrédients

  • 1,5 kg de boeuf
  • quelques de lardons
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • haricots - verts
  • 2 carrés de chocolat
  • un peu de farine
  • 1 l de vin rouge
  • 1 l d'eau
  • herbes aromatiques - de votre choix
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail - en chemise
  • très peu de sel
  • poivre

Préparation

1 Faites revenir la viande dans une cocotte en fonte avec un fllet d'huile.
2 Ajoutez les lardons et les oignons émincés. Laissez mijoter à petit feu.
3 Pendant ce temps, lavez, épluchez, puis coupez les légumes en morceaux.
4 Retirez ensuite la viande et faites revenir les légumes.
5 Déposez de nouveau la viande, farinez et versez le vin. Mélangez bien l'ensemble.
6 Versez alors l'eau, puis incorporez-y les carrés de chocolat. Saupoudrez d'épices et d'herbes aromatiques. Assaisonnez, puis laissez mijoter 3 heures au four cocotte fermée.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation