Blanquette de pommes de terre et sa saucisse fumée

recette - Blanquette de pommes de terre et sa saucisse fumée
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Une blanquette qui sort un peu de l'ordinaire et qui vous étonnera !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 saucisse fumée
  • 150 g de lard fumé coupé en petits lardons
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de champignons de paris
  • 0,5 l de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • paprika
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Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en quartier. Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail. Coupez le lard fumé en lardons. Égouttez les champignons.
2 Faites revenir les lardons et la saucisse fumée à sec dans un poêle antiadhésive.
3 Ajoutez les champignons, les pommes de terre, l'ail émincé et le bouquet garni. Faites revenir quelques minutes tout en remuant.
4 Ajoutez le jus du citron, puis le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Laissez cuire 30 minutes environ.
5 Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
6 Au moment de servir, retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et versez votre blanquette dans un plat. Coupez la saucisse fumée que vous servirez en même temps.
7

Dégustez très chaud saupoudré de paprika. Bon appétit !

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