Vaute au Pomme ou Crêpe épaisse

recette - Vaute au Pomme ou Crêpe épaisse
Dessert Facile
Pour : 1 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 6 mn
La vaute ou voûte est un plat lorrain, ardenno-champenois et BELGE généralement sucré à base de pâte liquide ou mi-épaisse qui, suivant les régions correspond à la crêpe, bien que plus épaisse que la crêpe Suzette, ou au pancake fourré de fruits. C'est une recette traditionnelle très courante et très appréciée.

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe rases d' farine
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de cognac
  • sucre glace
  • 1 noix de beurre

Préparation

1

Pelez la pomme et coupez-la en tranches pas trop fines. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et faites-y revenir les pommes. Versez le cognac et flambez.

2

Pendant ce temps, mélangez les ingredients pour la pâte à crêpe, versez sur les pommes et faites cuire 3 à 4 minutes. La vaute fait 1/2 cm d'épaisseur.

3

Posez une assiette ou un couvercle bien plat sur la poêle et retournez-la. Ensuite, déposez la poele sur la vaute et retournez-la pour la faire cuire de l'autre côté dans la poêle ....sans la casser !

4 Déposez votre vaute sur une assiette et parsemez de sucre glace. Bonne dégustation.
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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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