Terrine à l’emmental et aux petits légumes

recette - Terrine à l’emmental et aux petits légumes
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 mn
On peut servir cette terrine avec une vinaigrette et quelques tomates cerise.

Ingrédients

  • 10 tranches d'emmental - env 200 g
  • 150 g de fèves - épluchées
  • 150 g de petits pois
  • 150 g d'haricots mange tout
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de gélatine
  • sel et poivre

Préparation

1 Goûtez le bouillon de légumes et arrangez l’assaisonnement (sel, poivre) à votre goût.
2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Une fois réhydratées, faites-les fondre au micro-ondes puis mélangez-les au bouillon de légumes.
3 Dans une terrine, étalez une couche de film alimentaire. Versez un fond de bouillon de légumes, puis placez au frais 5 minutes pour faire prendre le bouillon.
4 Sortez la terrine, disposez une couche d’haricots mange-tout puis, versez un peu de bouillon.
5 Disposez l’Emmental découpé au préalable en fines tranches, puis ajoutez une couche de petits pois et replacez la terrine 5 minutes au frais.
6 Renouvelez l’opération avec les fèves, le reste d’Emmental, les petits pois et les haricots, jusqu’à arriver en haut de la terrine.
7 Laissez la terrine au moins 1 heure au frais.
8 Démoulez-la, retirez le film alimentaire et tranchez-la.
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