Tartelettes roquefort et noix

recette - Tartelettes roquefort et noix
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour la décoration, mettre des cerneaux de noix sur les tartelettes et entourez de salade. Pour parfumer votre vinaigrette, utiliser de l'huile de noix.

Recette proposée par : Zoreole

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100 gr de roquefort
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 120 gr de fromage blanc 20 %
  • 35 gr de cerneaux e noix décortiquées
  • sel, poivre
  • 1 batavia
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°.
2 Beurrez et farinez vos moules à tarte de 14.5 cm de diamètre.
3 Dans un récipient, écrasez le roquefort avec une fourchette.
4 Ajoutez la crème, le fromage blanc, les oeufs et les noix concassées.
5 Mélangez bien le tout au fouet.
6 Salez et poivrez.
7 Etalez la pâte et faire deux cercles de 16 cm de diamètre. Avec le reste de pâte, faire une boule et réetalez au rouleau à pâtisserie pour faire le 3ème cercle.
8 Etalez les cercles de pâte feuilletée dans chaque moule.
9 Piquez le fond avec une fourchette.
10 Versez la préparation dans chaque moule.
11 Enfournez pour 25 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation