Tartelettes poires et chèvre

recette - Tartelettes poires et chèvre
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
A déguster en entrée ou à l'heure du fromage.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 2 petits fromages de chèvre frais
  • jus de citron
  • herbes aromatiques - ciselées de votre choix
  • pour la crème :
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 oeufs

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Découpez la pâte feuilletée de telle façon à façonner deux moules à tarte de taille moyenne.
3 Dans un bol, battez énergiquement le fromage blanc avec les œufs. Versez sur le fond des tartes.
4 Posez un fromage de chèvre frais au centre de chaque tartelette.
5 Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et disposez-les en rosace autour du fromage. Versez un filet de jus de citron et parsemez d'herbes aromatiques ciselées.
6 Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.
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Proposé par

20120821_110043

Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

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