Tartelettes aux filets de sardines et tapenade

recette - Tartelettes aux filets de sardines et tapenade
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Parfumée par les aromates, cette entrée à base de sardines présente des saveurs authentiques au caractère bien affirmé. Vous pouvez remplacer la tapenade par de la moutarde.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive
  • 400 g de tomates cerises
  • tapenade - noire ou verte
  • thym ou origan
  • sel
  • poivre
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

2

Déposez des disques de pâte feuilletée au fond de vos moules et piquez-les à l'aide d'une fourchette. 

3

Badigeonnez-les de tapenade et recouvrez-les de tomates cerise coupées en deux. 

4

Placez harmonieusement les filets de sardines sur le dessus.

5

Saupoudrez de thym ou d’origan et versez sur chaque tartelette un filet d'huile d’olive récupérée dans l’une des boîtes de filets de sardines. 

6

Assaisonnez et enfournez pour 20 à 30 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

La Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h

La Pointe de Penmarc'h vous présente des produits au goût authentique et aux qualités nutritionnelles conservées : sardines, thon germon, maquereaux, terrines et rillettes...

Visiter la boutique en ligne

En savoir plus sur La Pointe de Penmarc'h

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation