Tarte aux poireaux

recette - Tarte aux poireaux
Télécharger PDF
Entrée Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut laisser la place dans le jardin, les derniers poireaux sont arrachés, maintenant je vais les cuisiner.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • poireaux
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 125 g de lardons
  • 75 g de dés de jambon
  • 3 oeufs
  • gruyère
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Lavez et coupez les poireaux en petits tronçons, faites les revenir dans un peu de margarine avec l'échalote 10 minutes environ. Foncez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez la préparation.

2

Battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre (moi, j'ai utilisé de la noix de muscade à la place du poivre). Répartissez sur les poireaux, parsemez de gruyère. Rabattez les bords si besoin. Mettre au four à 180°C (th.6) durant 30 minutes. Surveillez.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation