Tarte de patate douce sucrée

recette - Tarte de patate douce sucrée
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Une réalisation de mon mari

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 patates douces - en purée
  • 140 g de sucre - en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre - vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche - semi-épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation

1

Faites cuire les patates douces épluchées et coupées en dés dans de l'eau chaude. Quand elles sont cuites, réduisez-les en purée, incorporez le sucre, les épices et mélangez le tout.

2

Ensuite, ajouter les œufs un à un, la préparation la crème fraîche puis la farine. Versez le mélange sur le fond de tarte. La tarte aura la consistance d'un flan : ne soyez pas surpris ! Préchauffez votre four et faites cuire 45 minutes environ à 150°C (th.5).

3

Déguster tiède ou froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation