Tarte frangipane, poire et pralinoise

recette - Tarte frangipane, poire et pralinoise
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une tarte de saison bien gourmande avec une frangipane légère et une couche de pralinoise : un vrai régal ! J'ai utilisé des poires fraîches mais vous pouvez utiliser des poires au sirop.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires - mûres
  • 200 g de pralinoise
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

1

Garnissez votre moule avec la pâte.

2

Faites fondre la pralinoise au bain-marie, nappez-en le fond de tarte.

3

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.

4

Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez le tout.

5

Versez la préparation sur la pralinoise.

6

Epluchez, épépinez et coupez les poires en deux, citronnez-les. 

7

Disposez les poires dessus en les coupant (mais ne pas aller jusqu'au bout). 

8

Faites cuire au four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant environ 30 minutes (selon votre four).

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