Tarte fine au camembert et pommes golden

recette - Tarte fine au camembert et pommes golden
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Préparez vos tartelettes à l'avance, préchauffer le four au moment de prendre l'apéritif et glissez au four à la "mi-temps". Vos convives n'auront pas à attendre au moment de passer à table.

Recette proposée par : Blog Saveurs en liberté

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes - golden
  • 1 camembert
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre - en poudre
  • 1 branche de romarin
  • 2 oignons rouges
  • poivre du moulin

Préparation

1 Coupez les pommes en quatre, retirez le cœur et détaillez-les en fines lamelles.
2 Pelez les oignons et émincez-les. Faites dorer les oignons avec un peu de beurre puis réservez-les.
3 Mettez les quartiers de pommes à la place, à mi-cuisson, remettez les oignons et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser.
4 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
5 Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Recouvrez chaque disque avec les pommes cuisinées, dispersez quelques feuilles de romarin et couvrez d'un quart de Camembert.
6 Enfournez pour 15 minutes. Donnez un tour de moulin à poivre et servez de suite.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation