Tarte aux tomates, champignons frais et chèvre

recette - Tarte aux tomates, champignons frais et chèvre
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette d'un soir vite prête et goûteuse, accompagnée d'une bonne salade....

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûchette de chèvre
  • tomates coupées en rondelles
  • champignons de paris frais
  • moutarde
  • 1 oignon émincé
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

1 Préchauffer le four à 180° (th 6). Foncer un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond. La placer au réfrigérateur pendant la suite des étapes.
2 Eplucher les champignons de Paris et l'oignon. Les émincer et faire revenir tout d'abord les champignons puis ajouter l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
3 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
4 Badigeonner le fond de tarte de moutarde. N'ayez aucune crainte, ça ne sera pas trop fort car elle perd de son pouvoir à la cuisson.
5 Déposer les rondelles de tomates. Les recouvrir avec la préparation à base d'oignon et champignons. Parsemer le dessus de rondelles de chèvre.
6 Verser la préparation liquide. Parsemer de gruyère râpé.
7 Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
8 Avant de servir, parsemer de persil haché et accompagner d'une bonne salade verte.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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