Tarte aux poires sur ganache au chocolat

recette - Tarte aux poires sur ganache au chocolat
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Très simple à préparer, elle ravira les amateurs de chocolat.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poires
  • 140 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oeuf

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Épluchez, épépinez et coupez les poires, disposez-les fendues sur la pâte, de façon esthétique. Enfournez 15 minutes.
3 Pendant ce temps, dans une casserole, faites frémir la crème. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites fondre le tout en remuant. Hors du feu ajoutez l’œuf entier et mélangez bien.
4 Sortez le plat du four et ajoutez la ganache au chocolat dans les trous.
5 Remettez au four pendant 15 minutes environ.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Chez Françoise

Si Françoise n'est aujourd'hui plus parmi nous, nous vous invitons à aller voir de magnifiques articles sur son blog "Chez Françoise"

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation