Tarte aux Poires au Flan

recette - Tarte aux Poires au Flan
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Les tartes aux poires sont mes préférées. J'ai déniché cette recette sur un site Belge. Bien évidemment, j'y ai mis mon grain de sel.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 150 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 oeufs

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180C th6. Déroulez la pâte avec le papier dans un moule à tarte (28cm), piquez le fond avec une fourchette.

2

Pelez les poires, coupez-les en 4 puis en tranches. Disposez-les dans le moule en les faisant se chevaucher.

3

Battez les oeufs dans un récipient ; incorporez le sucre fin et vanillé, la fécule de maïs ainsi que le rhum (facultatif), fouettez bien le tout  puis ajoutez la crème et mélangez bienle tout.

4

Versez ce flan sur les poires, enfournez et faites cuire votre tarte pendant 40 minutes.

5

Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille, ou froide, elle est aussi délicieuse. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation