Tarte aux fruits et crème pâtissière rapide

recette - Tarte aux fruits et crème pâtissière rapide
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai reçu un échantillon de préparation à froid pour crème pâtissière Dr.Oetker, il faut juste ajouter du lait à la poudre, 15 minutes au frigo et c'est prêt, verdict : délicieuse ! Aujourd'hui, j'ai préparé une tarte avec des fruits au sirop.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée - du commerce
  • 1 bocal de poires - au sirop
  • abricots - au sirop
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 150 ml de lait - froid
  • 75 gr de préparation pour la crème - (1/2 sachet)
  • 1 cuillère à soupe d'amandes - effilées
  • sucre fin

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte dans une forme à tarte.

2

Préparez la crème en mélangeant le lait et la poudre, ajoutez une cuillère à soupe de cognac. Mettez au frigo 15 minutes et mélangez de nouveau. Etalez sur la pâte.

3

Coupez les fruits au sirop que vous aurez égouttés. Placez-les sur la crème. Emiettez les amandes par dessus avec un peu de sucre et enfournez pour 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation