Tartare de poires, vanille et cannelle

recette - Tartare de poires, vanille et cannelle
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Un dessert frais et parfumé.

Recette proposée par : Chez Kiki

Ingrédients

  • 5 poires
  • cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de sucre
  • 2 pincées d'agar-agar
  • 20 cl d'eau

Préparation

1 Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre, l'agar-agar et les grains de vanille. Portez le tout doucement à ébullition, puis retirez du feu et couvrez.
2 Épluchez et coupez les poires en petits morceaux et citronnez pour éviter que ça noircisse.
3 Ajoutez les petits dés de poires au mélange, puis remettez sur le feu. Portez à nouveau à ébullition.
4 Laissez un peu refroidir, mettez dans des petits bols ou verrines et servez très frais après avoir saupoudré de cannelle.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation