Soufflés glacés aux poires à ma façon

recette - Soufflés glacés aux poires à ma façon
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Possibilité d'ajouter un peu d'alcool de poire dans la préparation.

Recette proposée par : Micheline Mauger - Devos

Ingrédients

  • 4 poires
  • coulis de framboises
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation

1 Épluchez les poires, couplez-les en gros cubes et mixez-les avec la cuillère à soupe de miel.
2 Dans un bol, fouettez la crème fraîche mais attention, pas en chantilly !
3 Montez alors les blancs d'oeuf en neige.
4 Mélangez le coulis de poires avec la crème fouettée et incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule.
5 Versez la préparation dans quatre petits moules et réservez au congélateur au moins 3 heures.
6 Au moment de servir, dressez les soufflés glacés dans des assiettes à dessert en démoulant doucement. Versez harmonieusement le coulis de framboises et dégustez de suite.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation