Soufflé de haricots verts aux noisettes, sauce noisette

recette - Soufflé de haricots verts aux noisettes, sauce noisette
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Je trouve que ce soufflé est meilleur froid : il est plus compact et les saveurs ressortent mieux... Bon cela dit c'est certainement très bien chaud, mais vous ne pourrez alors pas le préparer la veille, et le mettre au frigo jusqu'au repas, ce qui est très pratique quand il y a plein d'invités !

Recette proposée par : Claire

Ingrédients

  • 800 gr d'haricots verts - cuits à la vapeur
  • 4 oeufs
  • 1,5 poignées de noisettes
  • 2 petits suisse
  • sel, poivre
  • pour la sauce :
  • 1 yaourt - nature ferme
  • 1 petit suisse
  • 2 poignées de noisettes
  • sel, poivre

Préparation

1 Mixer finement les haricots verts, puis ajouter les noisettes, les petits suisse.
2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Conservez les blancs et ajoutez les jaunes avec les haricots. Assaisonnez.
3 Battez les blancs, incorporez les au mélange précedent avec une marise.
4 Chemisez 8 à 10 ramequins (ou un moule à cake) puis répartissez y la préparation, jusqu'aux bords car elle ne gonfle pas tellement en cuisant...
5 Mettez les ramequins sur une plaque de four et faites cuire 20 à 30 min à 200°, en surveillant.
6 Préparez la sauce : mixez ensemble tous les ingrédients pour faire la sauce et mettez au frais jusqu'au moment de servir. C'est aussi simple que délicieux...
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