Soufflé à la sauce au roquefort

recette - Soufflé à la sauce au roquefort
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Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Envie d'essayer de confectionner un soufflé ? Tentez celui à la sauce au roquefort.

Ingrédients

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 230 g de sauce au roquefort, par exemple la sauce au Roquefort Société société (soit 1 pot)
  • 4 œufs
  • sel / poivre
  • 60 g de gruyère râpé
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2

Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène (n'arrêtez pas de remuer).

3

Ajoutez progressivement la sauce au roquefort et laissez cuire durant 5 minutes, tout en tournant toujours jusqu'à épaississement du mélange.

4

Posez la casserole hors du feu et salez et poivrez légèrement.

5

Incorporez 50 g de gruyère râpé.

6

Séparez les blancs des jaunes et hors du feu ajoutez les 4 jaunes dans la casserole.

7

Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange.

8

Répartissez la préparation dans des moules individuels, en les remplissant aux 3/4 maximum puis enfournez durant 15 à 20 minutes.

9

Attention, n'ouvrez pas la porte du four avant la fin de la cuisson sous peine de faire retomber les soufflés.

10

Une fois les soufflés bien dorés, sortez-les du four et servez.

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