1
Versez la farine dans un saladier avec la levure. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Malaxez avec le bout des doigts pour que la farine s’imprègne du beurre.
2
Battez l’œuf dans un bol avec une fourchette.
3
Quand la pâte devient comme du sable, incorporez les herbes fraîches et le persil. Malaxez de nouveau. Versez l’œuf puis le lait et le gruyère. Malaxez toujours avec les doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte.
4
Étalez la pâte avec un rouleau en deux centimètres d’épaisseur. N’hésitez pas à terminer avec les mains pour ajuster les bords.
5
Réalisez des petites galettes de pâte en vous aidant des empreintes des bords extérieurs d’un verre.
6
Enfournez à 210°C pendant dix minutes.
7
À la fin de la cuisson, déposez un torchon dans un plat creux et y déposez vos galettes. Recouvrez-les du torchon afin de garder toute leur saveur.