Scones salés

recette - Scones salés
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Idéal pour un pique-nique ou un brunch. Recette préparée par Violette et sa maman Fabienne.

Recette proposée par : Télé Alsace

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre ramolli
  • herbes fraîches
  • persil
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de lait

Préparation

1 Versez la farine dans un saladier avec la levure. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Malaxez avec le bout des doigts pour que la farine s’imprègne du beurre.
2 Battez l’œuf dans un bol avec une fourchette.
3 Quand la pâte devient comme du sable, incorporez les herbes fraîches et le persil. Malaxez de nouveau. Versez l’œuf puis le lait et le gruyère. Malaxez toujours avec les doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte.
4 Étalez la pâte avec un rouleau en deux centimètres d’épaisseur. N’hésitez pas à terminer avec les mains pour ajuster les bords.
5 Réalisez des petites galettes de pâte en vous aidant des empreintes des bords extérieurs d’un verre.
6 Enfournez à 210°C pendant dix minutes.
7 À la fin de la cuisson, déposez un torchon dans un plat creux et y déposez vos galettes. Recouvrez-les du torchon afin de garder toute leur saveur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation